На Украине начался последний призыв в армию

Вооруженные силы Украины последний раз пополнят призывниками, сообщает агентство УНИАН. До 31 ноября в армию будут направлены около 11 тысяч человек. С 2014 года вооруженные силы Украины полностью переходят на контрактную основу.

Последний призыв на срочную службу в армии затронет меньшее количество военнообязанных, чем в прошлые годы: осенняя мобилизация сократилась на 2,5 тысячи человек. Весной 2013 года в войска отправили всего 7,5 тысяч срочников.

«В течение октября-ноября будет призвано и направлено в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные силы Украины — 5 тысяч, во Внутренние войска МВД Украины — 4,8 тысячи, в Госспецтрансслужбы — тысячу человек», — сообщил агентству первый заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Бронислав Жуковский.

 В этом году контракт с вооруженными силами Украины заключили 8 тысяч человек, при этом общая численность военнослужащих по контракту выросла на 5 тысяч человек по сравнению с 2012 годом, сказал Бронислав Жуковский.

Общая численность вооруженных сил Украины на 2012 год составляла 186 тысяч человек, в том числе 50 тысяч — гражданский персонал. Призывников направляют в войска на срок 12 месяцев, или на 18 месяцев в подразделения Военно-морского флота. Выпускники вузов и бакалавры служат 9 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»