На Украине наблюдателей ОБСЕ называют иностранными шпионами

Кампания травли наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ разворачивается на Украине. Как сообщили ТАСС в МИД России, об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Российский дипломат отметил, что на Украине «распространяются заведомо клеветнические слухи, выставляющие наблюдателей иностранными шпионами».

- Публикации в СМИ не только очерняют авторитет СММ, но и ставят под угрозу безопасность наблюдателей, — отметил он.

По его словам, к этой кампании «к сожалению, подключился и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, заявивший в интервью украинскому телевизионному «5 каналу» о том, что наблюдатели дескать могут передавать какие-то разведданные о позициях украинских силовиков представителям Донецка и Луганска».

- Такие заявления недопустимы, — подчеркнул Руденко. — Вынуждены вновь напомнить украинской стороне, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании с ОБСЕ, она несет полную ответственность за безопасность наблюдателей.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 11:37
Климкин, что под веществами находится? ОБСЕ ни разу не была замечена в любви к России, но наблюдатели не могут не отмечать очевидных фактов нарушения со стороны Украины, ведь Россия сразу же обвинит в некомпетентности и ангажированности. Вообще, хунте лучше стоит озаботиться выполнением минского соглашения, чем постоянно искать виноватых.
17 апреля 2015, 11:38
Среди украинского руководства в последнее время наблюдается синдромы массовой паранойи. Им бы всем пройти обследование у специалистов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»