На Украине на 70 процентов выросли цены на сельхозпродукцию

В Украине средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями в январе—марте 2015 года выросли на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает УНН со ссылкой Государственную службу статистики (Госстат).

Согласно сообщению, продукция растениеводства за указанный период подорожала в 2,1 раза. В частности, стоимость зерновых культур выросла в 3,1 раза, подсолнечника — в 3,3 раза, сои — в 2,9 раза, а рапса — в 3,4 раза.

Средние цены на животноводческую продукцию в стране в I квартале выросли на 46 процентов. В частности, скот и птица (в живом весе) за указанный период подорожали на 54,6 процента по сравнению с январем—мартом 2014 года, молоко — на 7,1 процента, яйца — на 63,8 процента.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 19:22
Рост цен почти в половину, так же и рост тотальной безработицы, заставляет население бедствовать.. теперь и голодать. такие меры привет к тотальным стычкам. Батальоны вовсе будут забирать все то, что хотят, дабы быть сытыми. Фактически, маргинальными бандитами станет быть выгодно. почему нет светлого будущего на таком пути!! За то хунта богатеет..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»