На Украине может остаться только контрактная армия

Парламентская фракция «Батькивщина» планирует в сентябре внести в Верховную раду законопроект о переходе к контрактной армии на Украине, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на ее лидера Юлию Тимошенко.

- Защищать Родину — это святая обязанность каждого украинца, но армия будет действовать гораздо профессиональнее и с гораздо меньшими потерями, если в ней будут служить специалисты, — сказала Тимошенко.

По ее словам, в первом полугодии текущего года бюджет страны пополнился от военного сбора на 4 миллиарда рублей. Эти деньги можно направить на переход на профессиональную армию. Она также уверена, что в данной инициативе Украину поддержат западные инвесторы и проспонсируют исполнение мероприятий по законопроекту.

- В армию должны уходить не пацаны, которых милиция вылавливает в рамках очередной волны мобилизации, а те люди, которые хотят и умеют воевать. Стоит только обеспечить им профессиональную подготовку и достойную плату, — сказала Тимошенко.

На Украине прошло уже несколько волн всеобщей мобилизации. Молодых людей забирают в армию на улицах, в магазинах, в учебных заведениях, в клубах и многих других местах. Большая часть из них едет служить в Донбасс, где Киев ведет военную операцию против своих граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»