На Украине «люстрировали» 150 тысяч человек

Согласно отчету правительства Украины, положения закона Украины «Об очистке власти», известного как «закон о люстрации», были применены к 785 чиновникам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

«Применили положения закона "Об очистке власти" в отношении 785 чиновников», — говорится в сообщении. В правительстве добавили, что в целом на Украине люстрационную проверку прошли 150 тысяч человек.

Данный закон вступил в силу 16 октября 2014 года. Конституционный суд Украины продолжил слушание дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти», несмотря на недовольство премьер-министра Арсения Яценюка.

Яценюк ранее заявил, что действующий состав Конституционного суда не может рассматривать закон о люстрации.

- Правительство считает, что в связи с тем, что восемь членов КС подпадают под действие закона Украины «Об очищении власти», такое дело не может рассматриваться существующим составом КС, — сказал он.

За год в ходе проверок, проведенных правительством Украины, из системы центральных органов исполнительной власти были уволены более 2 тысяч чиновников. Об этом в начале августа заявлял министр юстиции Павел Петренко, сообщала «Русская Планета». По его словам, более 700 уволенных — чиновники высшего звена. Ранее в рамках люстрации уже были уволены многие чиновники, работавшие в период правления Виктора Януковича.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»