На Украине из-за дефицита угля простаивают ТЭС и ТЭЦ

На Украине из-за дефицита угля и в связи с проведением аварийных ремонтов простаивает оборудование тепловых электростанций (ТЭС) суммарной мощностью около 8,3 ГВт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское информагентство УНН.

По состоянию на 26 марта не работали 28 энергоблоков и шесть корпусов ТЭС, из которых 22 энергоблока и 4 корпуса (общей мощностью 6,6 ГВт) - по причине отсутствия топлива, остальные 6 энергоблоков и 2 корпуса (1,7 ГВт) находились в ремонте.

«По состоянию на 24 марта запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляли 848 тысяч тонн при ежедневных расходах в течение марта около 80 тысяч тонн и поставках (на склады) 65 тысяч тонн», - сообщили агентству в минэнергоугля.

В ведомстве заявили, что «предпринимаются меры по обеспечению углем недопущению остановки ТЭС и ТЭЦ».

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 13:43
Хоть на дворе уже не зима, но все таки и не май месяц. Тепловые электростанции на Украине, приостанавливают свою работу из-за дефицита угля, да и аварийные ремонтные работы как всегда не к стати ведутся. Народ снова вынужден терпеть неудобства.
29 марта 2015, 14:30
Ну вот, выходит на уголь, который не так уж дорого и стоит у них денег нет, а на старые английские бронетранспортеры, которые сами британцы в утиль списывают деньги есть. Это конечно их дело, но как по мне приоритеты немного неправильно расставлены.
29 марта 2015, 14:55
Вот вам и "Украина - це Европа", это надо же было довести страну, которая сама добывает уголь до такого положения дел, что тепловые электростанции вынуждены простаивать из-за отсутствия угля. Видимо для Украины наступили совсем плохие времена, осталось только, чтобы украинцы начали испытывать недостаток сала.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»