На Украине избили оппозиционную активистку Татьяну Черновол

Украинская активистка и журналистка Татьяна Черновол подверглась жестокому нападению ночью 25 декабря на автодороге под Борисполем, сообщает в Twitter журналист Мустафа Найем.

По словам Найема, Черновол возвращалась к себе домой в село Гора, когда заметила за собой слежку и резко повернула назад в Борисполь. Затем активно принимавшую участие в деятельности «Евромайдана» журналистку «подрезали на джипе, вытянули из машины и избили». Предположительно, в избиении участвовали двое мужчин.

В результате нападения девушка получила «сотрясение мозга и многочисленные гематомы». Сейчас Черновол находится в травмпункте, где врачи проведут рентгенодиагностику полученных ею травм.

Сам Найем в коротком тексте на сайте «Украинской правды» обвинил президента Украины Виктора Януковича и его соратников в причастности к избиению, поскольку они «автоматически поддерживают» происходящее и являются «причиной того, что в стране такое стало возможно».

Накануне Чорновил опубликовала в своем блоге на сайте «Украинской правды» фотографии загородного поместья министра МВД Украины Виталия Захарченко. Материал вышел под заголовком «Здесь живет палач!»

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2013, 09:09
А, ну это типа нашей Божены Рынски)
25 декабря 2013, 09:10
Может мозги на место встанут, хотя вряд ли... Интересно, за что её так пресанули - наверняка за сквернословие и длинный язык...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»