На Украине из ветеранов-силовиков создадут спецподразделение «Хорт»

На Украине создадут спецподразделение «Хорт», в которое войдут ветераны силовых структур, сообщил председатель «Координационного центра общественной безопасности Украины» (КЦОБУ) Павел Патарецкий, передает «Интерфакс».

«Мы объявляем об образовании спецподразделения "Хорт" — профессиональной организации, созданной на базе общественной организации "Координационный центр общественной безопасности Украины", Объединения ветеранов украинских спецподразделений, Организации общественной безопасности Украины», — сказал он на пресс-конференции.

По его словам, в КЦОБУ вступили около 700 человек, которые помогают сотрудникам правоохранительных органов и военным в регионах, граничащих с Крымом. Патарецкий уточнил, что организация работает на общественных началах, ее члены располагают только разрешенным травматическим и охотничьим оружием.

Как рассказал Патарецкий, к «Хорту» смогут присоединиться все желающие, обладающие необходимым опытом, вне зависимости от их национальности или религии. Он добавил, что сейчас в городе Новоалексеевка тренируются 120 крымских татар, которые собираются вступить в новое спецподразделение.

«Интерфакс» уточняет, что Геннадий Абрамчук, командовавший спецподразделением «Беркут» до 2005 года рассказал, что «не запятнавшие себя» бывшие «бекрутовцы» также примут участие в формировании «Хорта».

После фактической смены власти на Украине и расформирования спецподразделения «Беркут» в стране увеличилось число общественных формирований, которые содействуют сотрудникам правоохранительных органов в охране правопорядка. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»