На Украине хотят отменить 9 мая

Группа народных депутатов от фракций украинской коалиции зарегистрировала в Верховной раде проект закона «О Дне памяти и примирения» (№ 2463), - сообщает Интерфакс.

- Этим днем должно быть 8 мая, - сказал агентству Иван Крулько (фракция «Батькивщина»), напомнив, что в Европе в этот день вспоминают жертв Второй мировой войны.

Крулько отметил, что 8 мая не планируется делать выходным днем. При этом на уточняющий вопрос, останется ли 9 мая выходным, он сказал, что этот выходной день предлагается отменить.

На сайте Верховной рады текст законопроекта пока отсутствует. Его авторами являются Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько (фракция Радикальной партии), Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Иван Крулько, Борис Тарасюк (фракция «Батькивщина»), Борис Филатов, Владимир Парасюк (внефракционные), Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Михаил Бондарь, Владимир Соляр и Михаил Гаврилюк (фракция «Народный фронт»).

22 ноября 2004 года Генассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предложила отмечать либо один из этих дней, либо оба как день памяти жертв Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 10:59
Я вижу, что украинский парламент, ничего не стремится сделать для своих соотечественников, а в место этого, на повестку дня поставил вопрос о переносе празднования 9 мая! Украинские граждане, ждут других инициатив со стороны своего правительства!
24 марта 2015, 11:30
Украина и тут успела отличиться.Максимально желая отдалиться от схожести с Российской федерацией, Украина пытается отменить все праздники и переименовать все улицы, которые связаны с СССР.Но это никак не подтолкнет их ближе к Европе, а лишь создаст еще большее количество русофобов, о чем еще Украина не один раз успеет пожалеть.
24 марта 2015, 12:19
Ну если уж так хочется, то введите и восьмое мая памятной датой, но девятое число зачем трогать!? Неужели это что-то даст власти Украины!? Кроме того, что в очередной раз не считаются со своим народом, с ветеранами, которые проливали свою кровь за то, чтобы и Украина в том числе, могла существовать, больше ничего нет! На Украине мечтают быть ближе к Европе, но не считают нужным посмотреть на то, как сами европейцы относятся ко всему.
24 марта 2015, 13:56
Что за очередной бред со стороны Украинской власти? Что значить, 9 мая нужно перенести на 8 мая? Ничего, что так было всегда, и никто не смеет двигать праздники, так как ему вздумается!!! Идиоты!
23 февраля отменили, ещё много каких праздников в день траура превратили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»