На Украине арестовали шестерых предполагаемых организаторов беспорядков в Донецке и Одессе

Шевченковский районный суд Киева арестовал шестерых подозреваемых в покушении на организацию массовых беспорядков в Донецке и Одессе в марте этого года, сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

По данным ведомства, речь идет о событиях, «сопровождавшихся насилием над лицами, захватом зданий и сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия, взрывчатых веществ и других предметов». В ходе расследования уголовных дел было изъято огнестрельное и холодное оружие, а также взрывчатые устройства и вещества, говорится в сообщении.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовные дела по части 3 статьи 15 и части 1 статьи 294 УК Украины (покушение на организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, захватом зданий и сопротивлением представителям власти с применением оружия).

В марте в Донецке проходили пророссийские митинги, по итогам которых были задержаны «народный губернатор» Павел Губарев и лидер «народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко. Тогда участники акций пытались штурмовать различные административные здания, а в результате одного из митингов погиб человек. По факту гибели демонстранта возбудили уголовные дела, а МВД Украины сообщало о задержании четверых подозреваемых в организации столкновений.

Пророссийские акции проходили и в Одессе, по итогам которых задержали одного из организаторов митингов, лидера движения «Молодежное единство» Антона Давидченко. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»