На Украине амнистировали еще восьмерых демонстрантов

Шевченковский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности восемь фигурантов дела о массовых беспорядках на акциях протеста в конце прошлого года, сообщила глава пресс-службы киевской прокуратуры Яна Соболевская, передает УНИАН.

По ее словам, демонстранты были подозреваемыми или уже осужденными за массовые акции в ноябре-декабре 2013 года. Соболевская не уточнила личности амнистированных.

27 января прокуратура сообщила о закрытии 35 уголовных производств, связанными с акциями протеста в центре Киева в ноябре-декабре прошлого года.  Тогда ведомство подало еще 12 ходатайств о прекращении уголовного преследования демонстрантов.

24 января был амнистирован последний из задержанных 1 декабря 2013 года на Банковой улице в Киеве Ярослав Притуленко, его обвиняли в организации массовых беспорядков.

Закон о прекращении уголовного преследования участников антиправительственных митингов предполагает амнистию фигурантов дел, связанных с акциями в период с 21 ноября по 26 декабря.

29 января Верховная Рада, как ожидается, рассмотрит законопроект об амнистии участников демонстраций, проходивших в этом году. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»