На учениях в ВВО впервые прошли пуски ракет «Искандер-М»

В Восточном военном округе не учениях «Восток-2014» были проведены первые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», рассказал начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвиевский, передает «Интерфакс».

«Действительно, ракетный комплекс "Искандер-М" впервые в истории округа принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевыми пусками ракет», — рассказал генерал.

В субботу утром ракетная бригада получила задачу выдвинуться в район стрельб в Еврейской автономной области. По словам Матвиевского, в труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном соединение вышло в позиционный район после совершения многокилометрового марша.

«Бригада заняла этот район, получила задачу по нанесению ракетного удара и успешно ее выполнила: все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены», — добавил он.

Матвиевский пояснил, что учебно-боевые пуски ракетного комплекса «Искандер», как и другие пуски ракет, боевые стрельбы артиллерийских частей и соединений, стрельбы мотострелковых и таковых войск проходят «в соответствии с замыслом учений и по решению командующего войсками ВВО».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»