На традиционном месте проведения акций Стратегия-31 открылось кафе «Чайхона»

На Триумфальной площади — традиционном месте проведения несогласованных оппозиционных акций Стратегия-31 — открылось летнее кафе «Чайхона». Об этом в Twitter сообщил предприниматель, владелец телеканал "Дождь" Александр Винокуров.

С 2010 года на площади каждые два месяца проходили несанкционированные акции оппозиции. Позже власти поставили  на площади ограждения, связав это с проведением археологических раскопок. Раскопки проводились в связи с предполагаемым строительством подземной парковки на 5,5 тысячи автомобилей.

29 апреля 2013 года площадь была открыта для посетителей. 31 мая оппозиционные активисты провели очередной митинг, на котором были задержаны 14 человек, включая писателя Эдуарда Лимонова и националиста Николая Бондарика. Очередная акция Стратегия-31 запланирована на 31 июля.

На прошлой неделе московские власти предложили перенести митинг против антипиратского закона с Триумфальной площади в другое место из-за работ, проводимых на площади. 

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 14:42
Теперь товарищи Лимоновцы смогут устраивать сидящие забастовки в прямом смысле - на топчанах Чайханы! Удобно митинговать, понимаешь....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»