На территории полигона в Чапаевске введен режим ЧС

На территории испытательного полигоне близ Чапаевска Самарской области из-за непрекращающихся взрывов боеприпасов введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС по Самарской области Михаила Метелкина. Решение о введении четырехкилометровой зоны ЧС было принято на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов снарядов.

В то же время заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов заявил, что, учитывая количество артиллерийских снарядов на складах, при самом неблагоприятном исходе взрывы могут продолжаться ещё трое суток.

Издание «Волга-Ньюс» пишет, что всего на складах полигона может находиться до 13 млн снарядов.

«Волга-ньюс» со ссылкой на губернатора Самарской области Николая Меркушкина поясняет, что сейчас пожаром охвачены склады с артиллерийскими снарядами калибром 23 миллиметра. По его словам, помещения для хранения неуправляемых реактивных снарядов (НУРСами) пока не пострадали.

Территория в радиусе 9 километров от места взрывов оцеплена, все жители располагающегося поблизости поселка Нагорный эвакуированы. Число эвакуированных, сообщает «Волга-Ньюс» составило 6 тысяч человек.

Поиски оставшихся на полигоне под Чапаевском людей проводятся при помощи специальной бронированной техники, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

В Самарскую область уже вылетел самолет МЧС со спасателями и робототехникой на борту. На официальном сайте МЧС сообщается, что в район чрезвычайной ситуации направлены пять самолетов с устройствами для тушения пожаров, а также 2 пожарных поезда и другая спецтехника.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»