На территории Эстонии расквартируют подразделения немецкой и британской армий

На территории Эстонии могут быть расквартированы подразделения немецкой и британской армий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой командующего Силами обороны Эстонии генерала Рихо Терраса.

- Немцы прибудут к нам в июне. С англичанами сейчас идут переговоры, — заявил генерал Террас изданию Maaleht, добавив, что датчане также заинтересованы в более масштабном участии в проводимых в Эстонии учениях.

- В Эстонии постоянно находится свыше 500 военнослужащих наших союзников. Кроме того, базирующиеся на авиабазе Эмари немецкие истребители Eurofighter охраняют воздушное пространство. В Эмари также разместились 12 американских штурмовиков A-10 Thunderbolt, которые останутся в Эстонии до начала следующего года, — напомнил глава оборонного ведомства Эстонии

В понедельник четыре американских танка M1A2 Abrams и десять бронетранспортеров Bradley прибыли сегодня в эстонский город Тапа, сообщала «Русская Планета».

Агентство со ссылкой на газету Wall Street Journal сообщает о том, что командование Североатлантического альянса бсуждает очередное расширение военного присутствия на границах с Россией. Согласно одному из планов, НАТО развернет по одному батальону, численностью от 800 до 1000 военнослужащих, в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва). Другой вариант предполагает дислокацию одного батальона во всем регионе.

О том, что НАТО готовится открыть «восточный фронт» в Прибалтике, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2015, 14:54
Эстонским девушкам нужна свежая кровь........
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»