На территории Донецкой народной республики работают диверсанты

Работа диверсионных групп ВСУ на территории Донецкой Народной Республики направлена на подтверждение ложных заявлений украинских СМИ об обстрелах со стороны ополчения. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Два дня назад в прессе появилось сообщение с украинской стороны, что мы периодически обстреливаем жилые кварталы и населенные пункты, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. — Работа диверсионных групп и нацелена на то, чтобы подтвердить их слова.

Речь шла об одном из недавних обстрелов поселка Октябрьский вблизи Донецкого аэропорта, где минометная мина попала в жилой дом. В результате произошло возгорание кровли.

Басурин отметил, что в результате попадания в жилой дом пострадавших нет, разрушена кровля дома, повреждены стоящие рядом здания. Представитель Минобороны напомнил, что в ведомстве уже заявляли о работе украинских диверсионных групп в населенных пунктах Донецкой Народной Республики.

Перехваченные разведкой инструкции для диверсантов Басурин ранее зачитал на брифинге в пресс-центре ДАН. Согласно этим инструкциям, заброшенным в районы Широкино и Донецка ДРГ диверсантам поручено совершать провокации с целью подрыва доверия граждан к властям и ополчению ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»