На территории ДНР вводят военно-полевые суды

Власти ДНР вводят на подконтрольной им территории институт военно-полевых судов с правом вынесения смертных приговоров, сообщили в пресс-центре самопровозглашенной республики, передает «Интерфакс».

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», — говорится в сообщении «республики».

Под юрисдикцию подобных судов попадает неподчинение приказу командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы и дезертирство.

В сообщении уточняется, что о каждом смертном приговоре в виде расстрела суд будет официально уведомлять председателя военного трибунала ДНР и Генпрокуратуру, которые будут организовывать проверку законности и обоснованности приговора.

В истории ДНР были случаи расстрела за мародерство. Так, в мае после ограбления «ополченцами» супермаркета сети Metro у донецкого аэропорта бывший тогда одним из лидеров «республики» Игорь Стрелков (Гиркин) издал приказ о расстреле «командира роты ополчения» Дмитрия Славова и «командира взвода ополчения» Николая Лукьянова за мародерство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»