На танк «Армата» установят динамическую защиту нового поколения

Танк на платформе «Армата» теперь будет оснащен динамической защитой нового поколения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника, данный вид защиты не имеет аналогов в мире и значительно превосходит динамическую защиту «Контакт-5» и «Реликт», которые также стоят на вооружении.

Новая защита позволит «Армате» еще лучше противостоять бронебойным снарядам с отделяемым поддоном и оперенным сердечником.

- Увеличение показателей новой защиты достигается не за счет установки дополнительного взрывчатого вещества, что может привести к разрушению систем танка в случае детонации боеприпаса на броне. В случае новой брони подрыв блока динамической защиты не станет критическим, - сказал он.

При динамическая защита «Арматы» может противостоять к танковым снарядам, которые есть у стран-членов НАТО. Речь идет о модели DM63 от «Рейнметалл», а также к противотанковым комплексам, которые разрабатывает Альянс.

На «Армате» также существует решетчатая защита задней трети корпуса. Это позволит обеспечить защиту от 50-60 процентов реактивных гранат, выпущенных из РПГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»