На суде по делу неонацистской БОРН в пятый раз не сформировалась коллегия присяжных

Московский областной суд отложил рассмотрение дела неонацисткой Боевой организации русских националистов (БОРН) из-за неявки присяжных, сообщил «Медиазоне» адвокат Денис Зацепин, представляющий интересы обвиняемого Михаилв Волкова.

«Заседание вновь перенесли из-за неявки присяжных. Сегодня явились только 15 человек. Следующее заседание назначено на 11 ноября», — рассказал он, добавив, что в ноябре «есть все основания надеяться, что коллегия присяжных все-таки соберется», поскольку в суд вызвано «очень много присяжных».

Это стало пятой попыткой сформировать коллегию по делу организации, членов которой обвиняют по преступлениям, предусмотренных статьями «создание экстремистского сообщества», «бандитизм», «убийство», «покушение на убийство», «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия». В сентябре несколько присяжных взяли самоотвод.

По версии следствия, представители БОРН с 2008 по 2011 годы совершили убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, таксиста Сосо Хачикяна, федерального судьи Эдуарда Чувашова, а также антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.
Обвиняемыми по этому делу проходят Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. По версии следствия, с 2008 года по 2011 они принимали участие в убийствах адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

Никита Тихонов, осужденный на пожизненное лишение свободы, в сентябре получил еще 18 лет после того, как согласился на особый порядок рассмотрения уголовного дела. Находясь в заключении, он дал показания на других бывших членов БОРН.

Новости по теме

Комментарии

13 октября 2014, 15:34
присяжные, видимо, бояться быть присяжными по такому делу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»