На строящемся в Москве стадионе «Спартака» задержаны 60 нелегалов

В ходе рейда ФМС на стройку стадиона футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена» на Волоколамском шоссе в Москве задержаны 60 мигрантов-нелегалов, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

«В результате проверки выявлено 60 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в России незаконно. Судом принято решение об их выдворении с территории России», — рассказала она.

По ее словам, 60 нарушителей работали сразу в восьми организациях и занимались строительством стадиона. Как утверждает Корнилова, их работодателей ждет административное взыскание в виде крупного штрафа.

Строительство стадиона «Спартака» началось в 2010 году. По оценке разработчиков проекта, вместимость стадиона составит около 42 тысяч человек. Его открытие намечено на лето следующего года.

О том, что новому стадиону будет присвоено имя «Открытие Арена», стало известно в феврале этого года. Такое название было выбрано из-за спонсорского контракта с банком «Открытие», согласно которому стадион будет носить имя «Открытие Арена в течение шести лет. Сумма сделки составила 1,2 млрд рублей.

«Открытие Арена» станет первым стадионом «Спартака» за всю историю клуба, насчитывающую более 90 лет. В начале октября на крыше стадиона произошло возгорание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»