На стенах домов в немецком городе Зальцведель появилась сотня нацистских граффити

На стенах домов и автобусных остановках небольшого немецкого города Зальцвебель в федеральной земле Саксония-Анхальт появились десятки граффити с нацистскими лозунгами и изображениями свастик, сообщает Handelsblatt.

По свидетельствам очевидцев, число граффити может превышать сотню. Покрытыми «антиконституционными» символами и надписями оказались, по меньшей мере, дома на семи улицах; в 27 случаях уже зафиксировано повреждение имущества.

Первые сообщения об обнаружении граффити стали поступать в третьем часу утра, однако исполнителям акции удавалось уйти с места происшествия раньше полицейских. Ввиду столь большого числа надписей в полиции полагают, что в городе действовала группа активистов.

Среди встречающихся надписей есть, к примеру, «Hitler jetzt!» (Гитлер сейчас!), выведенная зеленой и черной красками. Также неонацисты осквернили мемориальную плиту и закрасили вывеску на синагоге.

Зальцведель с населением около 25 тысяч человек является весьма небольшим городом. В России сопоставимой численностью населения обладают, например, Бологое в Тверской области, Советская Гавань в Хабаровском крае и Шумерля в Чувашии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»