На ставропольского полицейского завели дело за продажу наркотиков

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского из ставропольского Пятигорска, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 20 июня полицейский попытался продать мужчине, действовавшему в рамках мероприятия «Проверочная закупка», упакованные в пятидесяти пакетах наркотики, общей массой 0,251 грамма. Как отмечает пресс-служба ведомства, наркотики массой 0,263 грамма также были обнаружены в принадлежащем полицейскому автомобилю Ford Focus.

Дело в отношении полицейского возбуждено в двух эпизодах по статье 30 УК РФ, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств). Максимальное наказание по этой статье составляет 20 лет лишения свободы.

В июле следователи возбудили дело в отношении краснодарского полицейского. По версии следствия, в свободное от службы время полицейский подрабатывал тренером в финтес-центре, где начал употреблять марихуану и амфетамины, а затем стал продавать наркотики другим сотрудникам заведения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»