На Ставрополье бывший высокопоставленный полицейский получил 9,5 лет и 500 млн рублей штрафа за взятку

Городской суд Пятигорска огласил приговор бывшему начальнику специализированного следственного отдела по расследованию тяжких преступлений и ДТП при управлении МВД по Ставрополью Артему Назарову, обвиняемому в получении взяток, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2011-2012 годах Назаров предложил своему знакомому, директору одного из санаториев закрыть заведенное на него уголовное дело. Тогда полицейский получил за свою «услугу» 2 млн рублей.

Позже дело в отношении предпринимателя передали для расследования в возглавляемый Назаровым отдел, тогда полицейский попросил еще 6 млн рублей. Через некоторое время он увеличил размер взятки до 12 млн рублей, еще позже — до 24 млн рублей.

В апреле этого года Назарова задержали при получении денег. Тогда на него завели дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Экс-полицейский не признал свою вину и утверждал, что предприниматель отдавал ему деньги, взятые в долг.

Суд приговорил Назарова к девяти с половиной годам колонии строгого режима, запретил ему занимать определенные должности на два года и оштрафовал на 500 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»