На Ставрополье бойцы ОМОН обстреляли компанию обидчиков

Омоновец обстрелял из табельного оружия компанию мужчин в результате конфликта в одном из кафе Минеральных Вод, сообщает управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По предварительным данным, накануне полицейский отдыхал с коллегой в кафе, где поссорился  с четырьмя мужчинами, сидевшими неподалеку от них. В ходе конфликта, причина которого не уточняется, один из омоновцев распылил слезоточивый газ «10М», после чего компании вышли на улицу. Там они прошли в ближайший двор, где попытались выяснить отношения. Не разрешив конфликт мирным путем, полицейский достал табельный пистолет Макарова и несколько раз выстрелил в толпу обидчиков, в результате чего двое мужчин попали в реанимацию.

СК проводит доследственную проверку по факту стрельбы. Установлено, что омоновцы были командированы из Тывы в Нальчик. С места происшествия изъяли пулю и две гильзы от пистолета Макарова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В июле в столичном Южном Бутово омоновец устроил хаотичную стрельбу у ночного клуба. Не пройдя фейс-контроль, он расстроился и повздорил с посетителями клуба. Конфликт перерос в драку, и полицейский открыл стрельбу из табельного оружия, ранил двоих молодых людей и случайно прострелил себе ногу. Позже он объяснил свое поведение ссорой с женой. 

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2013, 12:06
Опять разборки с кауказцами? Или на этот раз все русские были?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»