На Ставрополье бизнесмен сделал из 13 бездомных рабов

13 бездомных использовались в качестве рабской силы и жили в сарае в Ставропольском крае, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, 43-летний предприниматель из станицы Лысогорской Георгиевского района Ставропольского края создал предприятие «Лысогорское», занимающееся уборкой мусора на улицах и работой на фермерском хозяйстве. В качестве сотрудников он набирал бездомных, которых находил на улицах и обещал хорошую зарплату и жилье. Позже он удерживал их в механической мастерской, которую сами освобожденные назвали сараем, говорится в сообщении.

Бизнесмен избивал работников, а за попытку бегства он закрывал их в металлическом контейнере, считает следствие. Ведомство проводит проверку по факту инцидента.

В мае добровольцы из движения «Альтернатива» освободили из рабства семерых невольников на заводе в Дагестане. В апреле 2012 года в селе Парусное Воронежской области были освобождены 20 человек,  насильно удерживаемых на территории фермерского хозяйства. 

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2013, 20:00
Бомжи сами виноваты. Сначала соглашаются за водку и жратву работать, а потом у них гордость просыпается, видите ли платить им уже надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»