На сопредседателя отделения партии ПАРНАС завели уголовное дело

В Костромской области в отношении сопредседателя петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова и экс-полицейского Алексея Никонорова возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По его словам, правоохранительные органы собрали достаточно информации для нового уголовного производства. Так, Никоноров подозревается в получении взятки (статья 190 УК РФ), а Пивоваров — в даче взятки (статья 291 УК РФ).

Как выяснило следствие, Никоноров передал политику паспортные данные жителей Костромской области в преддверии единого дня голосования. В ведомстве отметили, что за проделанную «работу» страж порядка получил 50 тысяч рублей. С какой целью сопредседатель ПАРНАСа пытался завладеть этими данными, в СК РФ не уточнили.

Между тем сторона защиты уверяет, что Пивоваров сам обратился в полицию, чтобы сверить паспортные данные подписавшихся в поддержку списка Демократической коалиции в Костроме. Один из полицеских согласился проверить данные подписных листов и пригласил политика в свой кабинет, после чего оба были задержаны.

ПАРНАС (Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции») представляет из себя коалицию российских «внесистемных» политических организаций, придерживающихся либеральной идеологии. Партия была основана в сентябре 2010 года. Ее центральными фигурами являются Владимир Рыжков, Михаил Касьянов и погибший Борис Немцов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»