На «синей» ветке московского метро завершились ремонтные работы после крушения поезда

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что ремонтные работы на Арбатско-Покровской линии, где произошло крушение поезда, завершились, передает «Интерфакс».

«Ремонтные работы завершены, идут работы, связанные с отладкой оборудования, проверкой всех систем», — рассказал он.

Заммэра добавил, что в общей сложности специалистам подземки для открытия движения на пострадавшем участке необходимо еще шесть-семь часов.

15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошел с рельсов поезд, двигавшийся со скоростью 70 км/ч (данные Следственного комитета). В результате аварии погибли, по последним данным, 22 человека, еще 162 пострадали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Накануне в Басманном суде на два месяца были арестованы помощник дорожного мастера службы пути Московского метрополитена Юрий Гордов и дорожный мастер службы Валерий Баштаков.

По версии следствия, они принимали участие в укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метрополитена и «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением». Они якобы закрепили стрелочный механизм обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, из-за чего, полагает следствие, поезд сошел с рельсов.

Обвиняемые своей вины не признали и говорили о возможном дефекте колесной тележки вагона — эта версия прозвучала на начальном этапе расследования, но позже к ней не возвращались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»