На Синайском полуострове автобус с рабочими попал под обстрел из РПГ

По меньшей мере 3 человека погибли во время обстрела автобуса с рабочими цементного завода из гранатометов на Синайском полуострове в Египте, сообщает Reuters. В результате атаки пострадали 17 человек.

Нападение произошло в городе Эль-Ариш, расположенном неподалеку от границы Египта с сектором Газа и Израилем. Агентство отмечает, что после попадания реактивных гранат в автобус нападавшие прославляли Аллаха, делая вывод о том, что за нападением вновь стоят исламисты.

В последнее время на Синайском полуострове резко участились нападения радикальных исламистов на полицию, военных и инфраструктурные объекты. При этом неясно, связаны ли нападения непосредственно со свержением президента Мухаммеда Мурси или же боевики просто пользуются удобным моментом. Подъем активности группировок начался еще после свержения режима Хосни Мубарака год назад, однако в последнее время нападения стали происходить практически ежедневно.

11 июля боевики обстреляли автомобиль высокопоставленного египетского военачальника, а днем ранее в этом же регионе двое человек погибли во время атаки на блокпост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»