На шахту Ахметова напали сторонники самопровозглашенной Донецкой республики

Вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики напали на шахту «Комсомолец Донбасса» неподалеку от города Кировское, сообщает пресс-служба Донбасской топливно-энергетической компании, все акции которой принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Как отмечается, в момент нападения в шахте находились около 700 человек. Сторонники непризнанной республики въехали на территорию предприятия на БТР и грузовике, согласно сообщению пресс-службы, угрожая оружием они начали требовать наличные деньги и автотранспорт.

«Поскольку наличные средства на шахте отсутствовали, ДНРовцы проникли в гараж и на автостоянку. В итоге изъят почти весь автопарк шахты: 13 КрАЗов для перевозки горной породы, 5 автомобилей ГАЗ Газель и 4 легковых автомобиля. Также захватчики вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты», — говорится в пресс-релизе.

Вооруженные люди также якобы заблокировали дорогу и не пускали на работу смену из 800 рабочих, направлявшихся к шахте. По словам директора по углю и обогащению ДТЭК Андрея Смирнова, это не первое нападение вооруженных сторонников непризнанной республики на шахты в регионе.

«Но сегодня было вооруженное нападение на одну из крупнейших шахт, которая одновременно является сверхкатегорийной по газообильности. На таких шахтах любая стрельба, любой огонь, любая нестабильность — это угроза жизни шахтеров», — пояснил он.

Генеральный директор Максим Тимченко назвал нападение «верхом неадекватности и цинизма представителей ДНР». «Как они могут обеспечить стабильную работу предприятия, не пуская работников на шахту и устраивая перестрелку? А ведь многие шахтеры им верили и где-то сочувствовали», — добавил он.

В городе Кировское, где находится «Комсомолец Донбасса», также сегодня в одной из шахт резко повысился уровень воды, из-за этого шестерых горняков смыло в шахту. Троих шахтеров удалось спасти, о состоянии еще троих пока ничего не известно, сообщили РИА «Новости» в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям. В начале июня из-за взрыва на шахте, принадлежащей «Гранд — Инвест Плюс», погибли семь шахтеров, еще двое числятся пропавшими без вести.

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 18:40
В соседних городах убивают детей и женщин а они продолжают отгружать уголь фашистам
21 июня 2014, 18:50
они скажут что деньги зарабатывают для семьи....
21 июня 2014, 19:27
Обмельчал донецкий, рабочий класс. Работает на фашистов.
21 июня 2014, 19:33
Вы знаете другой способ зарабатывать для семьи на донбассе?
21 июня 2014, 20:39
А может сейчас заняться чем-нибудь другим? Особенно когда тебя приговорили минимум к выселению, максимум просто к смерти?...
21 июня 2014, 20:53
Да у вас на украине есть только один способ- идти в армию воевать с москалями. Ваи внушают что мы единственная причина ваших несчастий
21 июня 2014, 19:32
В России в 2013 году в автомобильных авариях погибло 23 092 человека из них 872 ребенка, а вы продаёте газ фашистам.
21 июня 2014, 20:49
Уже не продаем
21 июня 2014, 23:12
И их называют ополченцами , защищающими свой народ, борящимися за независимость и свободу. Как можно так дестабилизировать обстановку в своей стране . Добрались до шахтеров, труд которых - ежедневный подвиг. И им тоже нужно обеспечивать свои семьи в любой ситуации. Не нападайте на них, господа комментаторы, лучше обратите внимание на придуманных саботажников, из-за которых сгорел "Протон", а также на другие проблемы в нашей стране. А судить и рядить, кто хунта не нам с вами, в этом разберутся компетентные люди. Но очень жаль гибнущих ни за что людей в Украине с обеих сторон. Давайте не будем разжигать вражду .
22 июня 2014, 01:04
Вопрос в другом. Откуда стало доподлинно известно, что это именно сторонники Донецкой республики? Вполне вероятно, что это обычные мародеры и такое происходит уже не первый раз.
22 июня 2014, 02:07
Двое суток давно прошло, их ультиматум закончился, уже на блокпостах стоять надо, из окружения фашистов надо ДНР выходить, а они деньги зарабатывают, здесь тоже зомби.. Не будет у вас денег, а концлагерь, там вам ничего не надо будет.
22 июня 2014, 03:18
И это называется народная власть???? Это больше похоже на бандитизм. Одно дело раскулачить владельца шахты, а другое – проявлять агрессию к работникам шахты и лишать их заработка. Не у всех есть желание только воевать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»