На шахте «Северная» прогремел четвертый взрыв

На аварийной шахте «Северная» в Воркуте прогремел четвертый взрыв. Его сила была намного мощнее предыдущего. Трагических последствий удалось избежать, так как в шахте в этот момент не было людей.

Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22:24 мск в шахте произошло еще одно газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалистов.

Накануне технический совет принял решение о локализации аварийного участка в шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщил технический директор компании «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, Денис Пайкин.

Ранее глава Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко сообщил, что авария на шахте «Северная» в Воркуте имеет природный характер. По словам чиновника, происшествие является горногеологическим событием.

В момент обрушения грунта на «Северной» под землей находились 110 человек. 80 из них эвакуировали, четверо погибли. При повторном взрыве в шахте погибли пять горноспасателей и один работник шахты. В Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»