На Северном флоте началась учебная десантная операция

Бригада десантных кораблей Кольской флотилии приступила к комплексным учениям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Учения пройдут с соединениями морской пехоты, малыми противолодочными, минно-тральными кораблями и морской авиацией. В маневрах задействуют более 10 боевых кораблей и судов обеспечения, шесть самолетов морской авиации, свыше 200 военнослужащих береговых войск и около 20 единиц боевых машин.

Экипажи выполнят артиллерийские стрельбы по береговым мишенным позициям для подавления огневых точек условного противника на побережье и произведут высадку морского десанта. Военнослужащие проведут практическую стрельбу из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов больших и малых противолодочных кораблей и тральщиков и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» по воздушным мишеням, выставленным самолетами морской авиации.

Морпехи после выгрузки на необорудованное побережье проведут ротные тактические учения по ведению маневровых действий в наступлении с боевой стрельбой. Затем они вновь погрузятся на десантные корабли.

Учения продлятся несколько дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»