На Сердюкова завели уголовное дело о халатности

В отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело о халатности, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как говорится в сообщении, дело в отношении экс-министра возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Наказание по этой статье предусматривает до трех месяцев ареста.

По данным следователей, будучи министром обороны Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет министерского бюджета автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается партнерство «Житное».

Подозреваемый мотивировал свое поручение якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Также по распоряжению Сердюкова стали проводиться работы по обустройству «Житного», которые проводили бойцы-срочники авиационной части. Дорогу же строил батальон железнодорожных войск. «То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог», — пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В итоге по распоряжению Сердюкова была построена дорога, которой пользовались лишь владельцы и посетители «Житного». При этом никаких документов на ее возведение составлено не было. В результате этих действий Сердюкова бюджет потерпел более 56 млн рублей ущерба. База отдыха «Житное» и построенная дорога была поставлена на баланс Минобороны лишь в ходе расследования дела о махинациях с его имуществом, в 2013 году. 

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2013, 10:22
Халатность..... наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Короче соскочил Толян красиво. Даже если осудят, он на пару с Лебедевым детские площадки на камеру будет строить)
28 ноября 2013, 10:33
А-а, то бишь он не в курсе многомиллиардных хищений был, можно сказать, жертва заговора!?? А мы-то, наивные, думали, что когда у вас под носом (более того, с вашего же ведома и под вашим же прикрытием) осуществляют присвоение, разворовывание и сбыт по символическим ценам госсобственности на сумму, сопоставимую с годовым городским бюджетом - это всего лишь халатность?!? Ну что же, будем знать...!!!
28 ноября 2013, 10:47
Нет, ну это уже свинство натуральное со стороны властей по отношению к своей стране и своему народу!
28 ноября 2013, 14:20
ну вот вам и правосудие.. Толик не просто так молчал и ничего на себя не брал, чувствовал развязку
28 ноября 2013, 18:08
Статья относится к категории небольшой тяжести, уголовники, а также следаки и дознаватели России в предкушении предстоящей амнистии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»