На сбившего девушку полицейского завели уголовное дело

Следственное управления СК по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Артему, сообщается на сайте СК. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

По версии следствия, днем 11 августа 2013 года подозреваемый, управляя служебной автомашиной, на нерегулируемом перекресте на улице Фрунзе в городе Артеме совершил наезд на несовершеннолетнюю девушку, причинив ей тяжкий вред здоровью.

По информации МВД, пострадавшей 17 лет, в результате инцидента девушку госпитализировали с переломами голени и ключицы. Как отмечает ведомство, полицейские ехали на вызов в городскую школу-интернат, где сработала тревожная сигнализация.

Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник полиции был трезв. По результатам проведения служебной проверки, руководство полицейского, совершившего ДТП привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Виновник аварии отстранен от службы.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 10:16
А что - разве могло быть иначе? Привлечение к ответственности в подобных случаях уже становится "событием"? Видимо у девушки были неплохие подвязы и принципы, а так дело бы давно замяли!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»