На сайте Минобрнауки открылся раздел для «прибывших с Украины» и желающих учиться в России

На официальной странице министерства образования и науки открылся раздел с информацией для беженцев с Украины, намеревающихся продолжить образование в России.

Раздел «для прибывших с Украины» содержит два телефонных номера: горячей линии по вопросам приемной кампании в вузы и уполномоченного по правам студентов, и ссылка на сообщение о приеме покинувших Украину на среднее специальное образование.

Также есть гиперссылка на сообщение о выделении квоты в полторы тысячи мест для беженцев в 13 федеральных вузах. При этом в сообщении указаны только 12 высших учебных заведений из российских регионов в Белгородской, Брянской, Воронежской, и Донской областях, на Кубани, Северном Кавказе и в Севастополе. По словам замглавы департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Ирины Апыхтиной, квота для прибывших с Украины также предусмотрена в Российском университете дружбы народов (РУДН).

В начале июля первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Николай Булаев сообщил о создании квот в российских вузах для прибывших из Крыма или юго-востока Украины. «Введение квот не повлияет на возможности россиян поступать в вузы. Есть слухи, что все места будут якобы заняты школьниками из Крыма. Это не так», — говорил Булаев и приводил данные, согласно которым в российских вузах около 450 тысяч бюджетных мест, а из Крыма будут поступать «максимум пять тысяч».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»