На сайте FARC появилось заявление о захвате колумбийского генерала

Генерал Рубен Дарио Альзате находится в распоряжении боевиков группировки FARC, передает агентство France-Press заявление, размещенное на сайте колумбийских повстанцев.

Сообщение на сайте FARC было размещено от имени боевой ячейки Ивана Риоса. Как передает AFP, в нем также говорилось о захвате капрала Хорхе Родригеса и военного советника Глории Урего. В данный момент сайт боевиков не доступен.

По данным Reuters, аналогичное сообщение более часа назад появилось в микроблоге FARC — однако согласно следующему сообщению, учетная запись организации была взломана. Позже агентство сообщило, что FARC выпустили специальное заявление, в котором подтверждается факт захвата Рубена Альзате — по словам боевиков, генерал находится у них в статусе военнопленного.

Рубен Альзате, Хорхе Родригес и Глория Урего было похищены 16 ноября во время визита на электростанцию в городе Кибдо. На следующий день президент Колумбии Хуан Манэль Сантос заявил об отказе от переговоров с FARC, которые должны были состоятся на Кубе.

Сегодня руководство FARC обнародовало заявление, согласно которому боевики организации не причастны к похищению Альзате и считают решение Сантос «импульсивным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»