На сайте Белого дома появилась петиция против Януковича

На сайте администрации президента США появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов его правительства в случае, если Киев не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации», — говорится в петиции. Авторы документа предлагают в качестве санкций запрет на въезд в США и страны ЕС для Януковича, членов кабинета министров и их ближайших родственников, и замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

Чтобы президентская администрация ответила на петицию, под ней до 26 декабря 2013 года должны подписаться как минимум 100 тысяч человек. Документ был размещен накануне. По состоянию на 09:25 27 ноября мск он собрал 1 тысячу 237 подписей. Чтобы президентская администрация ответила на петицию, под ней до 26 декабря 2013 года должны подписаться как минимум 100 тысяч человек. Формально Белый дом обязан реагировать на обращения, собравшие более 100 тысяч подписей, но зачастую влясти уклоняются от ответа, поясняя это тем, что те или иные вопросы не входят в их компетенцию.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 11:47
Мало кто знает, но на сайте правительства Украины так же имеется петиция против Белого Дома, а если и нет, то её недолго там разместить, и что с того? ))
КАКОЕ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ БЕЛЫЙ ДОМ К НЕЗАВИСИМОЙ, подчеркиваю, УКРАИНЕ?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»