На саммите в Гааге лидеры государств поиграли в «ядерную войну»

Лидерам 58 государств, собравшимся на саммите по ядерной безопасности в Гааге, предложили поиграть в игру-симулятор ядерного конфликта для проверки их реакции на поступающие вызовы, передает Reuters.

Игру разработали по инициативе голландского премьер-министра Марка Рютте, который в прошлом занимался работой с персоналом в компании Unilever. Он пояснил агентству, что хотел привнести что-то новое в диалог между лидерами государств и на правах принимающей стороны предложил сыграть в игру.

Действия происходили в вымышленной стране Бринии, и участникам предстояло выбрать адекватный ответ на различные вызовы национальной безопасности: запуски ядерных ракет, аварии на АЭС и террористические атаки.

Канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила инициативу Рютте. «Это был новый, полезный опыт», — заявила она после сеанса игры.

В то же время полный состав участников и результаты симуляции не разглашаются. «Нам никогда не удастся вновь сыграть в эту игру, если участники будут чувствовать, что их слова и действия станут известны прессе», — пояснил голландский премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»