На саммите ОДКБ говорили о перекрытии источников финансирования ИГ

ОДКБ подчеркивает ответственность всех государств по выявлению организаций и лиц, вовлеченных в экономические связи с террористическими группами. Речь, прежде всего, идет о запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости.

- Уверены, что результативная борьба с терроризмом не может вестись без надежного перекрытия источников его финансирования, как того требуют профильные резолюции СБ ООН и международные стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, — говорится в принятом сегодня на саммите ОДКБ документе.

Ранее ОДКБ выразила солидарность России в ее позиции относительно инцидента со сбитым Турцией бомбардировщиком Су-24. Участники московского саммита выразили мнение, что атака Турции на российский самолет не способствует борьбе с терроризмом.

В конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Владимир Путин назвал этот шаг «ударом в спину» от пособников террористов. Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку некоторых видов товаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»