На саммите G7 Япония поддержит санкции против России

В преддверии поездки премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Германию, где должен состояться саммит стран «большой семерки», официальный представитель МИД Страны восходящего солнца выразил позицию государства по вопросу санкций против России. Япония выступает за продление санкционного режима.

- Позиция Японии такая же, как и у других стран G7. Мы настаиваем на важности солидарности со странами группы по этому вопросу. Мы приняли меры в прошлом году в связи с Крымом. Если ситуация останется без изменений, мы продолжим эти меры. Если ситуация ухудшится, мы будем вынуждены снова подумать о мерах. Если положение станет лучше, мы будем думать об этом в другом направлении. Разумеется, с учетом обсуждения этого с другими странами, — цитирует РИА Новости представителя внешнеполитического ведомства.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ примет участие в саммите стран G7 в Германии, куда он прилетит после визита в Киев, где проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко и другими официальными лицами.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2015, 10:20
Да ни кто и не сомневался, в общем-то... Тем самым Япония сама дистанцируется от улучшения и укрепления взаимоотношений между нашими странами, и сознательно идёт от борта к обочине. Абсолютно бесперспективное и не дальновидное решение для них.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»