На саммите G20 в Китае обсудят инновационную экономику

Обеспечение инновационной экономики станет основной темой саммита G20, который пройдет в 2016 году в Китае. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью посла КНР в Москве Ли Хуэя агентству Sputnik.

- В этом году саммит G20 пройдет в Китае, что демонстрирует не только высокое доверие международного сообщества к Китаю, но и готовность Китая внести свой вклад в мировое сообщество, — заявил посол.

«Мировая экономика призывает к новым импульсам. Это требует от стран G20 изучить ситуацию, принять конкретные действия, углубить сотрудничество, скоординировать политику и действия для разрешения проблем мировой экономики, а также приложить усилия для сильного, устойчивого и сбалансированного роста», — сказал Ли Хуэй.

На саммите в Анталье (председатель КНР) Си Цзиньпин пригласил глав стран-участниц, надеясь, что они соберутся в Китае, чтобы совместно обсудить принципиальный политический курс на основе развития и взаимовыгодного сотрудничества. Он отметил, что сегодня в мире наблюдается слабый экономический рост, сокращение производственного потенциала, а объемы мировой торговли и инвестиций в целом находятся на низком уровне.

Новости по теме

Комментарии

19 января 2016, 03:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»