На Сахалине задержали уже четвертую за два месяца крупную партию некачественной курятины

В портах Сахалинской области задержаны несколько рефрижераторов с куриным мясом, доставленным с нарушениями ветеринарно-санитарных правил, сообщает местное агентство «Сах.ком» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора. Это уже четвертый случай задержания крупных партий курятины за последние два месяца.

Продукция белорусских, воронежских и томских производителей общим весом в 50 тонн была доставлена в Сахалинскую область без необходимых сопроводительных документов, в одном из контейнеров мясо птицы было недомороженным. Отсутствие документов о прохождении лабораторных исследований качества неоднократно становилось причиной для проверки местными санитарными службами.

В конце мая на Сахалине была зарегистрирована вспышка заболеваемости сальмонеллезом в детских садах, после чего процедура проверки ввозимого мяса была ужесточена. Тогда же в порт Корсаков поступила партия куриного мяса, зараженная сальмонеллезом. После проверки вся партия была уничтожена.

Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает проект постройки железнодорожного моста между Сахалином и материковой частью России. Железнодорожные перевозки позволят, в частности, увеличить объемы транспортировки грузов на остров и снизить сроки перевозок. Строительство моста планируется начать в 2016 году.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2013, 22:46
Совсем недавно была выявлена преступная схема по отмыванию денег между гражданами России и Южной Кореи. В Сеуле возбуждено уголовное дело. Суть махинации заключается в том, что в Кукмин Банке был взят кредит на огромную суму в 40 млн долларов, далее деньги поступают в подставные русские компании ООО «СахалинДом» и ООО «Анлес», их владельцем является некий Шен Денг Чель. По прошествии времени эти компании выкупаются по весьма завышенной цене корейской организацией Si Resources, принадлежащей гражданке России Ли Ок Гым с отцом. Проверяется причастность компании «ГлобалСтрой», также являющейся собственностью Шин Денг Чель. Всего из Кукмин банка было переведено в «СахалинДом» около 28 млн рублей, в «Анлес» - 53 млн рублей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»