На рынок в Матвеевское опять приехал ОМОН: проверяет документы у всех торговцев

На рынке в Матвеевском, где 27 июля произошел инцидент, в ходе которого полицейский был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, началась новая проверка документов, сообщают очевидцы с места событий.

«На рынок опять приехал автобус с ОМОНом, теперь идет проверка и на рынке и в торговом комплексе (ТЦ Матвеевский — РП) напротив», — рассказал очевидец «Русской планете».

Про его словам, на этот раз проверяют документы не только у выходцев с Северного Кавказа, но уже у всех торговцев, вне зависимости от национальности. 

27 июля полицейские пытались задержать около рынка «Матвеевский» Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, в это время Магомед Расулов и его жена Халимат Расулова набросились на оперуполномоченного Антона Кудряшова и избили его, как считает следствие, пытаясь освободить Магомедова.

29 июля был отправлен в отставку начальник ОМВД московского района Очаково-Матвеевское, а позже были уволены еще шесть его коллег, в том числе заместитель начальника указанного ОМВД. Против двоих из них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ за то, что они не пытались задержать напавших на Кудряшова людей.

Ранее пресс-секретарь префектуры ЗАО Москвы Ольга Вельдина сообщила, что Матвеевский рынок будет снесен к 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 13:19
Хватит бы уже терроризировать несчастных торговцев. Все уже, наказали виновных, чего эти маски-шоу устраивать? Собянин выслужиться по-полной хочет?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»