На рязанского стриптизера завели дело за использование флага России во время выступления

Стриптизер из Новомичуринска Рязанской области стал фигурантом уголовного дела за использование российского флага во время выступления в местном клубе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, 23 сентября в ночном клубе «База» стриптизер, выступая на сцене, обнажился и прикрыл интимные места государственным флагом России. После того, как сообщение об инциденте поступило в полицию, дознаватели изъяли из клуба записи камер видеонаблюдения, подтвердившие факт нарушения.

Как утверждает собеседник агентства, накануне после завершения проверок в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ). Наказание по этой статье предусматривает до одного года лишения свободы.

В начале октября следователи начали проверку по факту аналогичного инцидента, случившегося в Чебаркуле Челябинской области — выступая в гостиничном комплексе «Уральские зори», стриптизерши танцевали полуобнаженным, обернувшись российским флагом, которые под музыку снимали с себя. Однако спустя две недели стало известно, что Следственный комитет принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»