На российской таможне застряли турецкие грузы

Турецкие грузы не могут преодолеть российские таможенные пункты после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Грузовики из Турции не пропускают через границу без объяснения причин. При этом другие фуры проезжают до мест таможенного оформления, где они встают в очередь на углубленный контроль.

Российская Таможенная служба, по данным агентства, с 25 ноября перешла на процедуру полного досмотра грузов из Турции. В одной из компаний-импортеров пояснили, что на 2 декабря не было еще ни одного выпуска грузов в свободное обращение.

Все склады, на которые прибывают машины, забиты, а таможенники не имеют физической возможности провести досмотр, передает собеседник агентства. Законодательно минимальный срок проведения экспертизы составляет 10 дней.

Россия запретила импорт турецких товаров (в основном овощей и фруктов, а также мяса птицы, соли и гвоздик) с 1 января 2016 года. Санкции были введены в связи с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»