На российско-украинской границе застряли 100 грузовиков с товаром для Молдавии

На пограничном пункте Троебортное — Бачевск на российско-украинской границе застряли 100 грузовиков, которые везут товар в Молдавию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Publika TV.

Фуры уже почти неделю не пускают на Украину из-за введенного Киевом эмбарго в отношении ряда российских товаров. Эмбарго на ввоз в страну говядины, свинины и мяса птицы, рыбы, водки, пива, сигарет с фильтром, кондитерских изделий, продуктов детского питания, кормов для кошек и собак, а также ряда прочих продуктов из России вступило в силу 10 января.

- К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило, — отметил и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару.

По его словам, действия украинских властей противоречат международным соглашениям. Букэтару пояснил, что транзит между странами регулируется Таможенной конвенцией международной перевозки грузов.

«Украинские власти не имеют права запретить транзит товара по своей территории, само понятие "транзит" гарантировано условиями этого соглашения, в конвенцию включены и Молдова, и Украина», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»