На родителей депортированной из Франции цыганской девочки напали в Косово

Родители 15-летней цыганки Леонарды Дибрани, депортированные из Франции вместе с дочерью в начале октября, подверглись нападению в косовской Митровице, передает AFP.

«Дибрани шли по улицам Митровицы со своими детьми, когда на них напали неизвестые», — сообщил агентству анонимный источник в полиции. Мать девочки Джемали получила травмы и была госпитализирована, а испуганных детей доставили в полицейский участок.

По словам другого источника в полиции, конфликт произошел между семействами Дибрани и Бислими. Сами представители семейства Бислими также недавно были депортированы из Швейцарии.

История с депортацией семейства Дибрани в Косово стала известной после массовых акций протеста французских школьников, которые выступили в защиту своей сверстницы Леонарды. Позднее выяснилось, что для получения прав беженцев во Франции отец девочки сообщил государственным органам неверную информацию.

Президент Франсуа Олланд уже пообещал Леонарде шанс вернуться в страну и продолжить школьное обучение, однако без родителей. Сама Леонарда Дибрани предложение Олланда немедленно отвергла, заявив, что не собирается расставаться со своей семьей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»