На региональных выборах в Польше по данным экзит-поллов побеждает оппозиция

Оппозиционная партия Польши «Право и справедливость» по данным экзит-поллов победила на местных выборах с результатом в 31,5% голосов и впервые за девять лет обошла правящую партию «Гражданская платформа», передает Reuters.

«Гражданская платформа» набрала 27,3% голосов, свидетельствуют данные экзит-поллов, проведенных для телеканалов TVT, TVN24 и Polsat.

Партнер по правящей коалиции Польская народная партия получила 17% голосов, а левая «Союз демократических левых сил» — 8,8% голосов.

Региональные выборы проводятся в Польше раз в четыре года, на них избирают мэров городов, членов местных парламентов и других органов власти. На прошедших в 2010 году аналогичных выборах «Гражданская платформа» победила с результатом в 30,9% голосов, «Право и справедливость» получила 23,1%, Польская народная партия — 16,3%.

ЦИК Польши сообщил, что объявление официальных результатов будет отложено из-за технических проблем с электронной системой подсчета голосов.

В следующем году в Польше должны пройти выборы президента и парламента страны. Признавшая поражение на местных выборах премьер-министр Польши Ева Копач сообщила, что «Гражданская платформа» намерена выиграть парламентские выборы. «Парламентские выборы через 11 месяцев. Мы их выиграем, так как будем работать еще больше, чтобы граждане нам доверились», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»