На развитие транспортной системы Крыма потратят 7 млрд рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 7 млрд рублей на развитие траспортной инфраструктуры Крымского полуострова, вошедшего в состав России в марте. Документ опубликован на сайте правительства (PDF).

Самая крупная часть этой суммы — 1 млрд 178 млн — будет предоставлена Федеральному агентству железнодорожного транспорта на выделение межбюджетных трансфертов крымскому бюджету Крым на финансирование деятельности «Крымской железной дороги».

679 млн будет выделено Росавиации на бюджетные субсидии авиаперевозчикам для обеспечения доступности билетов на пассажирские рейсы в Симферополь и в обратном направлении. Еще 27,4 млн Росавиации предписано направить на финансовое обеспечение строительства и капитального ремонта симферопольского аэропорта.

300 млн через Минтранс в виде субсидий будут переданы «Транспортной дирекции Олимпийских игр», которая будет заниматься туристическими перевозками россиян в Крым и обратно.

Также 587 млн севастопольский бюджет получит через Росавтодор на обеспечение «дорожной деятельности на автомобильных дорогах». 384 млн ведомство направит на аналогичные трансферты региональному крымскому бюджету.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»