На процитировавшую Геббельса челябинскую газету подадут в суд

Медиахолдинг «Гранада Пресс», куда входит газета «Metro International — Челябинск», подаст в суд на издателей процитировавшей министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса газеты «Метро74», сообщил директор холдинга Сергей Филичкин, передает интернет-газета Znak.com.

Ранее в «Метро74» появилась публикация цитаты Геббельса «Мы добиваемся не правды, а эффекта». Как отмечает Znak.com, этот факт привлек внимание общественности и средств массовой информации — издание обвинили в пропаганде нацизма, а многие жители Южного Урала подумали, что публикация появилась в издании «Metro International — Челябинск».

«Прежде всего, хочу заявить, что "Метро74" и "Metro International" — совершенно разные газеты, издаваемые совершенно разными организациями и коллективами. К скандальным цитированиям нацистских преступников в газете "Метро74" мы не имеем никакого отношения. Для нас Йозеф Геббельс не светоч, не учитель и никакой не авторитет в области идеологии и рекламных приемов. Для нас Геббельс и прочие лидеры Третьего рейха — бандиты, убийцы, насильники», — сказал Филичкин и добавил, что холдинг «Гранада Пресс» давно собирался отсудить у издателей «Метро74» право на использования «Метро», а публикация цитаты нацистского деятеля придала дополнительный стимул для начала судебного разбирательства.

28 января руководство ВГТРК уволило всю SMM-редакцию за публикацию в соцсети цитаты Геббельса под заголовком «Цитаты великих людей о Владимире Ленине». 

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 13:15
Не понял , а где криминал ? Цитата одного преступника, на деятельность другого преступника. Ничего криминального, запретом только подогреваете интерес к цитатам Геббельса. У нас глава НКВД т.Ежов поболее народу уничтожил, притом, своего народа !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»