На проповедь экзорциста из Уганды пришли почти 60 тысяч поляков

Проповедник-экзорцист из Уганды Жан-Батист Башобора собрал на свою лекцию на стадионе в Варшаве 58-тысячную аудиторию верующих, сообщает Spiegel. Для проповеди на стадионе были установлены 15-метровый крест и алтарь в форме сердца.

Пастор Башобора, утоляющий боли страждущих при помощи молитв Иисусу Христу и ритуалов по изгнанию демонов, выступил в Варшаве по приглашению архиепископа Хенрика Хозера.

Одна из посетительниц мероприятия, 54-летняя прихожанка, страдающая от алкоголизма, назвала Башобору своим последним шансом на избавление от недуга, поскольку у него есть «репутация целителя, изгнавшего демонов из многих людей».

Для учуявших демона внутри себя во время мероприятия действовала «специальная зона» для сеансов экзорцизма, которые проводили помощники пастора. Spiegel отмечает, что их компетенция и происхождение остаются загадкой.

В проповеди и массовой молитве приняли участие и инвалиды, рассчитывающие на исцеление. Корреспондент издания Gazeta Wyborcza, присутствовавший на мероприятии, отметил, что после призывов встать и пойти лишь один человек поднялся с инвалидного кресла.

В сентябре 2012 года агентство AFP сообщало, что в последнее время в Польше наблюдается огромный спрос на услуги экзорцистов, и на фоне этого бума католические священники даже начали выпускать ежемесячный журнал Egzorcysta с тиражом в 15 000 копий.

Фото пользователя pjahr, Википедия

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»